Экспертное мнение Арсения Крицкого, члена Генерального Политического совета Партии

Неделю назад член Генерального Политического совета ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», руководитель российско-белорусского общественно-патриотического движения Морское братство – нерушимо» уже комментировал ситуацию с пропавшей боевой подлодкой ВМС Аргентины. С тех пор подводную лодку так и не нашли.

Мы снова обратились за экспертным мнением к Арсению Крицкому, который рассказал о несостоятельности официальной версии о взрыве на борту подлодки. Как и раньше эксперт говорит о пожаре из-за неполадок в электросистеме. «Версия о том, что на борту пропавшей несколько дней назад подлодки ВМС Аргентины «Сан-Хуан» произошел взрыв, является сомнительной и не выдерживает критики… Мне кажется, что сейчас, после 11 дней безуспешных поисков подводной лодки, ищут варианты объяснения произошедшего, которые, в большей степени, домысливают, исходя из возможной конструкции самого боевого корабля», – отметил Крицкий.

Эксперт напомнил, что аргентинские военные пришли к выводу, что субмарина, скорее всего, взорвалась. «На самом деле, если бы был взрыв, он наверняка был бы зафиксирован, можно было бы сузить квадрат поиска», – добавил он.

По мнению Крицкого, версия о скоплении водорода в подлодке, что якобы и привело к взрыву, является достаточно сомнительной.

«Скорее всего, исходя из той информации, которую мы имеем, были неполадки с электросистемой на субмарине, на которую жаловались аргентинские военные.  Вероятнее всего,  в каком-либо из отсеков произошел пожар», – заключил эксперт.

На фото: член Генерального Политического совета ПАРТИИ «НПК» Арсений Крицкий

← в архив новостей