Экс-замглавы Кемерово подозревается во взяточничестве

Кемерово. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства, заместителя главы города Кемерово, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области во вторник.

Следствие полагает, что осенью текущего года экс-чиновник вымогал взятку за аренду городского автобуса. "Он потребовал от представителя юридического лица взятку в сумме 50 тыс. рублей за способствование в решении вопроса по заключению договора аренды на автобус, принадлежащий администрации города Кемерово", - сказал собеседник агентства.

О предложении замглавы города предприниматель сообщил в региональное управление ФСБ, после чего деньги были переведены на банковский счет чиновника.

Бывший замглавы Кемерово подозревается по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), мужчина со следствием сотрудничает.

Накануне, 18 декабря, мэр Кемерово Илья Середюк сообщал журналистам, что Павел Мальцев, который до ноября 2017 года занимал пост замглавы города, покинул его из-за долгов перед банками, перед которыми он выступал поручителем, при этом он сам не брал кредиты и не использовал полученные деньги.

"Из тех миллионов, как он мне рассказывал, часть будет погашена фирмой (которая брала кредит - ИФ). Остальные не могут быть погашены и остаются с ним. В этой связи зарплата муниципального служащего не позволяет вернуть в реальной временной перспективе этот долг. И здесь нужно либо зарабатывать больше, либо испытывать постоянные подозрения со стороны общественности", - сказал И.Середюк, также отметив, что его замы "прекрасно" выполняют свои обязанности.

Как сообщалось, П.Мальцев накопил долгов на сумму в 13,5 млн рублей по кредитным обязательства перед банками, лизинговой компанией, а также должен около 1 млн рублей в городской фонд поддержки предпринимательства и одной из транспортных компаний города.

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru/

← в архив новостей