Экс-замглавы администрации Сокольского района отправлен за решетку


Следствие и суд установили, что в 2015 году теперь уже бывший первый заместитель администрации Сокольского района Михаил Романов лично предложил местному предпринимателю рубить деревья на землях, государственная собственность на которые не был разграничена. При этом, он как представитель власти, обязался всячески помочь предпринимателю и уладить все возможные проблемы. За это предприниматель должен был передавать в качестве вознаграждения взятки. Их размер составлял  половину чистой прибыли от продажи древесины.

Как сообщает региональное управление СКР, в рамках преступной договоренности рубки производились в 2015-2016 г.г. около деревни Хаминово сельского поселения Пельшемское, а также около деревни Нестерово сельского поселения Нестеровское. За это подсудимому в общей сложности было передано 4,6 миллиона рублей.

Заявления местных жителей о незаконных вырубках при этом игнорировались, до правоохранительных органов информация не доводилась.

Как мы сообщали ранее, Михаил Романов до суда был заключен под стражу, на его имущество, оформленное на близких родственников, наложен арест.

Его судили по ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в особо крупном размере, за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд признал Романова виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафу в размере 100 млн. рублей. Кроме этого ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок пять лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник новостей: http://vologda-poisk.ru/

← в архив новостей