Экс-сотрудника департамента образования города осудили за взятку

Общая сумма полученных денег за период с 2013 по 2017 годы оказалась больше 1 млн рублей. Советский районный суд Самары вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику департамента образования города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
 
Экс-сотрудника департамента образования города осудили за взятку

Экс-консультант отдела дошкольного образования профильного ведомства вместе со своим коллегой на протяжении 5 лет ежемесячно получали взятки от заведующих сразу 7 детских садов города. Как уточняют в прокуратуре, за эти деньги муниципальные служащие оказывали руководителям образовательных учреждений попустительство по службе, заранее сообщали о будущих проверках, а также не допускали к привлечения к ответственности в случае обнаружения нарушений.

Кроме того, судом установлено, что фигуранты фиктивно устроили на работу в шесть детсадов своих знакомых.

- Начисленную несуществующим работникам заработную плату,общая сумма которой составила свыше 1 млн 400 тыс. рублей, они похитили, - отмечают в пресс-службе.

Теперь экс-чиновник получил наказание в виде 5-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 5 млн рублей.

СПРАВКА: Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ(Мошенничество, совершенное организованной группой) и ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки). Следствие в отношении второго фигуранта приостановлено в связи с его болезнью.

 

Источник новостей: http://progorodsamara.ru 

← в архив новостей