Экс-сотрудника челябинского СИЗО осудили за взятки от жены арестанта

Обвиняемый получил свыше 3 миллионов рублей за создание особых условий для заключённого

 
 
Суд в Челябинске вынес приговор бывшему заместителю начальника СИЗО, которого признали виновным в получении крупной взятки от жены одного из арестантов, сообщают в пресс-центре областной прокуратуры.

Установлено, что мужчина почти год еженедельно получал от супруги заключенного не менее 65 тысяч рублей, общая сумма взятки превысила 3 миллиона рублей. За эти деньги обвиняемый создавал для арестанта особые условия: перевёл в более удобную камеру, обеспечил средствами связи и спиртными напитками, организовывал встречи с нужными людьми, а также заранее предупреждал о проверках и помогал получать передачи без досмотра.

«Назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет, с лишением специального звания начальствующего состава - майор внутренней службы, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - рассказали в прокуратуре.

Источник новостей: http://www.chel.aif.ru/

 

← в архив новостей