Экс-сотрудник УГАДН Карелии получил 13 лет колонии

Сегодня в городском суде Петрозаводска был вынесен приговор в отношении бывших замначальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора и начальника отдела кадрового, правового и организационно-аналитического обеспечения УГАДН России по Карелии.

Как ранее сообщала пресс-служба карельского Следкома, в 2016 году подсудимые за взятку помогли индивидуальным предпринимателям, который осуществляли грузоперевозки с многочисленными нарушениями избежать административной ответственности.

Решения по делам уже были вынесены, но ныне уже бывшие сотрудники ведомства не направили их судебным приставам, а также выпустили задержанные за нарушения автомобили со специализированных стоянок. Общая сумма полученных взяток превысила 6 млн рублей.

Петрозаводский суд 23 ноября огласил резолютивную часть приговора. Евгений Шелковников признан виновным в совершении нескольких преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействия). Также подсудимому вменены взяточничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 40 млн рублей и лишением права занимать определенные должности госслужбы на 15 лет.

Денис Краснопевцев обвинялся по ч. 3 ст. 290 (получение взятки) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Он приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 250 тысяч рублей.

Защита обвиняемых после приговора заявила, что однозначно будет обжаловать вынесенный приговор.

Напомним, также в начале ноября 2018 года горсуд Петрозаводска вынес приговор экс-начальнику УГАДН Карелии Рафаилу Галикееву и его подчиненному, тому же Евгению Шелковникову. Они обвинялись в превышении должностных полномочий, избиении сотрудников и растрате.

 

Источник новостей: https://karelinform.ru

← в архив новостей