Экс‑сотрудник госавтодорнадзора по Подмосковью получил условный срок за взятку

РИАМО - 14 ноя. Суд приговорил бывшего государственного инспектора Ногинского межрайонного отдела автотранспортного и автодорожного надзора управления Государственного автодорожного надзора по Московской области к трем годам лишения свободы условно и с испытательным сроком четыре года за получение взятки в крупном размере, говорится в сообщении пресс-службы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). <…> Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что с июня по август 2017 года осужденный неоднократно встречался и общался по телефону с представителем одной из пивоваренных компаний по вопросам прекращения за денежное вознаграждение производства по делу об административном правонарушении, совершенном организацией.

Потерпевший обратился с соответствующим заявлением в органы ФСБ России и дал согласие на участие в оперативно-разыскном мероприятии. 2 августа на территории Курского вокзала столицы мужчина передал осужденному взятку в размере 160 тысяч рублей путем перевода на подконтрольную ему банковскую карту.

«Свою вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал полностью, на время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - добавляется в сообщении.

Источник новостей: https://riamo.ru/

← в архив новостей