Экс-руководитель Росграницы получил 10 лет колонии по обвинению в мошенничестве

Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов признан виновным в мошенничестве. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

– Тушинский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Безделова, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), – сообщила Генпрокуратура РФ.

Суд также приговорил его к штрафу в 1 млн рублей и запретил на три года занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Установлено, что Безделов с 2012 по 2013 год входил в созданную им преступную группу. Он похитил деньги из бюджета, которые были выделены в рамках федеральной целевой программой «Государственная граница РФ» на реконструкцию пунктов пропуска через границу «Нижнеленинское», «Кяхта», «Выборг», «Забайкальск».

Безделов и его соучастники сделали так, чтобы в конкурсе победило ЗАО «РосТрансСтрой». Компании перевели средства за работу. Из них почти 50 млн рублей были похищены.

Кроме того, в 2017 году Мещанский райсуд Москвы приговорил к 9 годам колонии Безделова за мошенничество.  Осенью 2018 года Мосгорсуд произвел пересчет срока наказания, засчитав день, проведенный в СИЗО, за полтора. Таким образом, Безделову засчитали четыре года в изоляторе за шесть в тюрьме.

 Источик: anticorr.media

 

← в архив новостей