Экс-руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО приговорен к шести годам и штрафу в 300 млн р

Экс-руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО приговорен к шести годам и колонии штрафу в 300 млн рублей. Об этом сообщила прокуратура Нижегородской области 22 мая 2018 года.

Согласно информации, подсудимый с июня 2011 года по октябрь 2012 года вместе со своим заместителем и директором филиала одного из федеральных бюджетных учреждений, получал взятки в крупном и особо крупном размере. Всего установлено девять эпизодов.

Свою вину бывший чиновник признал только в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату.

Экс-руководитель признан виновным по п.а,б,в ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере), а также ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

Приговором от 22 мая 2018 года ему назначено наказание в виде шести лет колонии строгого режима со штрафом в размере 300 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, прокуратура направила в суд новое уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента Росприроднадзора по ПФО Игоря Лолы в ноябре 2015 года. Вместе с ним по делу проходит и экс-директор филиала ФБУ "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" по Нижегородской области Алексей Шпанагель.

Напомним также, что в мае 2015 года Лола был приговорен к трем годам лишения свободы и освобожден от наказания по амнистии. Тогда же заместитель Лолы Павел Атрохин получил девять лет лишения свободы со штрафом в размере 0,5 млрд рублей, а предприниматель Эдуард Антонов – пять лет лишения свободы условно за дачу взятки в размере 5 млн рублей.

Уголовные дела в отношении посредников - сотрудницы Департамента Росприроднадзора Юлии Файзрахмановой и директора филиала федерального бюджетного учреждения "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" по Нижегородской области Алексея Шпанагеля - были выделены в отдельное производство и рассмотрены судом в особом порядке. Тогда им были назначены условные сроки.

 

Источник новостей: https://www.niann.ru 

← в архив новостей