Экс-руководитель администрации главы Хакасии получил реальный срок за взятку

Следственный комитет Российский Федерации по РХ собрал достаточно доказательств для того, чтобы вынести обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Администрации Главы Хакасии Владимира Бызова. Суд признал его виновным по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

Следователи доказали, что осенью 2016 года Бызов вымогал у одного из бизнесменов взятку. Говорил, что поможет заключить госконтракты на поставку медоборудования в хакасские больницы. Взамен требовал «откат» - 10% от суммы каждого заключенного контракта. В результате это должно было составить 46 млн рублей.

В конце ноября того же года директор организации, занимающейся оптовыми поставками медоборудования, дал Бызову взятку - за способствование обеспечению победы в электронных аукционах и заключению гоконтрактов  на поставку медоборудования. Речь идет об особо крупном размере - более 6 млн рублей. Техника должна была быть закуплена для республиканской больницы и нового перинатального центра.

В итоге суд приговорил Бызова к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также ему предстоит заплатить штраф - 18 миллионов 708 тысяч рублей. Кроме того, судья удовлетворил иск потерпевшей стороны на 6 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.

 

Источник новостей: https://xakac.info 

← в архив новостей