ЭКС-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛГУ ОТПРАВИТСЯ В ТЮРЬМУ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА ЗА ВЗЯТКУ

Бывший доцент кафедры психологии личности и специальной педагогики ВлГУ Светлана Малинина проведет ближайшие четыре года в исправительной колонии общего режима. Она также заплатит 300 тысяч рублей штрафа и не сможет в течение шести лет работать педагогом в государственных муниципальных и коммерческих образовательных учреждениях. Такое решение вынес Октябрьский районный суд: Малинина признана виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Ректор университета в 2015 году подписал приказ о создании государственных экзаменационных и аттестационных комиссий по приему госэкзаменов и защите выпускных квалификационных работ (ВКР). Малинина стала одним из пяти членов комиссии по своей кафедре. Решения об оценках работ учащихся, согласно регламенту, принимаются большинством голосов на закрытых заседаниях.

Подсудимая вместе с двумя другими преподавателями договорились брать от студентов взятки за успешную сдачу экзаменов и ВКР. Через представителя учащихся они передали свои намерения студентам.

В мае — июне того же года Малинина вместе с сообщниками получила в общей сложности 549 тысяч рублей от 37 студентов. Положительная оценка на госэкзамене стоила 12 тысяч рублей, а на ВКР — 3 тысячи.

Как сообщила пресс-секретарь областного Следственного комитета Ирина Минина, уголовные дела в отношении сообщниц Малининой находятся на рассмотрении суда.

Источник новостей: https://trc33.ru/

← в архив новостей