Экс-полицейский за свою свободу заплатил 3 миллиона рублей

Уточняется, что приговор вынесен в отношении бывшего следователя Шахтинского отдела полиции. Как сказано в пресс-релизе, он вымогал взятку в особо крупном размере. При этом поймала его за руку Федеральноая служба безопасности РФ по Ростовской области. Деньги за помощь подследственному шахтинский сотрудник в погонах брал 1 марта 2017 года. В итоге во время спецоперации ему передали как настоящие купюры, так и "муляжи билетов банка России" на общую сумму в полмиллиона рублей. Причем - это была лишь часть взятки:

   - Он получил вознаграждение в качестве части требуемой взятки за прекращение уголовного преследования по статье «мошенничество» в отношении взяткодателя. При передаче его задержали сотрудники областного УФСБ, - пояснила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ прокуратуры области Оксана СУХАРЕВА.

   В итоге суд признал местного по масштабу "Улюкаева" виновным: его наказание должно ударить по самому животрепещещему для осужденного - по карману. Поэтому Шахтинский суд оштрафовал г-на экс-полицейского на 3 миллиона рублей и запретил занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком 2 года.

Источник новостей: http://www.province.ru/

← в архив новостей