Экс-начальник отдела Ивановского МЧС получил пять лет колонии за откаты

Пять лет в исправительной колонии строгого режима предстоит провести бывшему начальнику отдела материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры и размещения заказов ГУ МЧС России по Ивановской области. Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета, 9 апреля решение по громкому уголовному делу вынес суд. Уголовное дело в суд поступило в середине марта 2017 года, сообщало ИА REGNUM.

Картинки по запросу колония строгого режима фото

Экс-начальник отдела управления МЧС признан виновным в получение взятки в крупном размере, группой лиц и по предварительному сговору.

По данным следствия, в январе 2016 года руководитель отдела материально-технического обеспечения ГУ МЧС по Ивановской области, вместе с соучастником (он уже осужден), получил 80 тыс. рублей от представителя двух коммерческих фирм. Деньги были лишь часть от общей суммы взятки в 240 тыс. рублей, и предназначались за помощь в подписании актов выполненных работ по госконтрактам, заключенным фирмами с управлением МЧС, на ремонт пожарной и автомобильной техники, а также перевозку личного состава.

Суд признал бывшего высокопоставленного спасателя виновным в получении взятки. Согласно решению суда, ближайшие пять лет осужденный проведет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, ему назначен штраф в 1,2 млн рублей. В течение двух лет он также не сможет занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей