Экс-начальник Дальневосточного управления имущественных отношений Минобороны приговорен к 8 годам

Суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор бывшему начальнику "Дальневосточного территориального управления имущественных отношений" Минобороны России Евгению Фомину и его сыну Андрею Фомину, которые обвинялись во взяточничестве, сообщило УФСБ по Тихоокеанскому флоту.

Ленинский районный суд Владивостока признал Е.Фомина виновным в получении взятки в крупном размере и приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штрафу в 10 млн. рублей, говорится в пресс-релизе.

Картинки по запросу минобороны

А.Фомин за посредничество во взяточничестве приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн. рублей.

"Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор обжалуется в апелляционном порядке", - говорится в сообщении.

По данным УФСБ по ТОФ, Е.Фомин вымогал взятки у предпринимателей за подготовку документов, способствующих незаконному отчуждению объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности.

Он при посредничестве своего сына - специалиста "Инженерно-технического центра" Минобороны России, получил от руководителя дальневосточной компании по производству марикультуры взятку в 750 тыс. рублей за положительное решение вопроса о передаче коммерсанту участка земли оборонного ведомства на острове Русском стоимостью более 48 млн рублей.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники УФСБ по ТОФ. На основании собранных военными контрразведчиками доказательств Военным следственным управлением СКР по Восточному военному округу были возбуждены уголовные дела.

 

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru 

← в архив новостей