Экс-министру соцотношений Челябинской области ужесточили приговор

Челябинский областной суд ужесточил приговор бывшему министру социальных отношений и его подельнице. Ему увеличили срок наказания и заменили условное наказание колонией строгого режима, сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, они были осуждены в апреле. Тракторозаводский суд Челябинска признал их виновными в растрате. Речь шла о 38 млн рублей. Приговор экс-министру: 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 900 тыс. рублей. Дама была приговорена к 5 годам условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 800 тыс. рублей.

Картинки по запросу колония строгого режима

Прокуратура обжаловала такой приговор. Дело в том, что обвинение настаивало на признании экс-чиновника виновным в получении взятки, а предпринимательницы — в даче взятки. Но районный суд не поддержал такую позицию следствия. Кроме того, заболевания, которые имеются у подсудимых, не являются помехой для пребывания в местах лишения свободы.

В итоге экс-министр приговорён к 7 годам колонии строгого режима со штрафом 10 млн рублей. Его взяли под стражу прямо в суде. Предпринимательнице сроки оставили прежние, но увеличили размер штрафа — до 3 млн рублей.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей