Экс-министр дорожного хозяйства Калужской области признан невиновным

 

На днях прошло заключительное заседание в суде по нашумевшему делу бывшего министра дорожного хозяйства Калужской области Андрея Белозерова, на котором обвиняемому огласили приговор. 

Андрея Белозерова оправдали, а бывший зам Павел Лучко вместе с бывшим и.о. директором ГКУ КО «Калугадорзаказчик» Матвеем Парфеновым получили по 8,5 лет строго режима. 

Будет ли обжалован приговор, пока неизвестно. 


Напомним, все указанные лица в 2015 году были задержаны сотрудниками УФСБ России по Калужской области и представителями управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России за получение взятки в особо крупном размере. По оперативным данным в августе 2015 года Белозеров, Лучко и Парфенов получили денежные средства в размере 2 млн 900 тыс руб от директора одной фирмы, расположенной не на территории Калужской области, за сокрытие нарушений выявленных при проведении ремонтных работ на территории региона. 

В отношении фигурантов дела было возбуждено уголовное производство по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Также отмечается, что на скамье подсудимых оказались восемь представителей коммерческих организаций, обвиняемых в даче взяток указанным трем лицам.

← в архив новостей