Экс-инженеру «Омскоблводопровода» вынесли приговор за взятку

Женщина выявила на одном из предприятий неопломбированный счетчик, но за 20 тысяч закрыла на это глаза. Потом о преступлении узнали.

Омский областной суд рассмотрел уголовное дело бывшего инженера Омского абонентского участка АС АО «Омскоблводопровод».

23 октября 2018 года женщина, находясь на территории одного из предприятий в селе Усть-Заостровка, выявила отсутствие опломбировки прибора учета воды в производственном помещении. Она потребовала у одного из работников 20 тыс. рублей за несоставление предписания об устранении выявленного ею нарушения.

Позже о преступлении стало известно. Инженер частично признала свою вину. Суд первой инстанции признал женщину виновной в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенном с вымогательством взятки.

– Суд первой инстанции назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, занимающихся ресурсоснабжающей деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 5 лет, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Не согласившись с приговором суда, сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке. Но Омский областной суд оставил приговор без изменений.

 

Источник новостей: https://www.omskinform.ru

← в архив новостей