Экс-глава «Титановой долины» в Свердловской области 2 декабря предстанет перед судом

Суд в Екатеринбурге 2 декабря начнет рассмотрение уголовного дела в отношении экс-генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова и бывшего заместителя министра по экономике региона Михаила Шилиманова.

Информация об этом размещена на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Кызласов обвиняется в получении взятки через посредника с вымогательством и в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Шилиманов обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Следователи закончили расследование в октябре текущего года.

По данным СК, в июле 2019 года генеральный директор ОЭЗ потребовал от коммерческого руководителя подрядной фирмы взятку в размере 10 млн рублей. В обмен на деньги Кызласов обещал подписать акты сдачи-приемки выполненных работ. Следствие установило, что обвиняемый угрожал подрядчику. Он утверждал, что может помешать перечислению денег за выполненные работы.

Затем экс-директор потребовал еще 3 млн рублей.

Он был задержан в феврале 2020 года в рамках расследования уголовного дела. Вместе с ним также задержали бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.

Следствие утверждает, что их задержали при получении 2,5 млн рублей. Это являлось частью взятки. Шилиманов обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

«Титановая долина» – единственная на Урале особая экономическая зона.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей