Экс-глава отдела МВД в аэропорту Внуково получил пять лет за взятку

Подсудимый получил взятку через посредников за бездействие при пресечении незаконного перемещения коммерческих партий товаров из Турции. Бывший начальник линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково приговорен к пяти годам за получение взятки и выплатит штраф в размере больше 7,5 миллиона рублей. Посредник во взяточничестве также признан виновным.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП)
 
– Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере более 7,5 миллиона рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с государственной службой сроком на три года, – сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

Уточняется, что посредник приговорен к шести годам колонии общего режима и выплатит штраф больше 5,5 миллиона рублей.

По данным следствия, подсудимый в марте 2016 года получил взятку в служебном кабинете через посредников за бездействие при пресечении незаконного перемещения коммерческих партий товаров из Турции через аэропорт Внуково для их продажи на российском внутреннем рынке. Сумма взятки составила 3980 долларов.

 

Источник новостей: http://vm.ru 

← в архив новостей