Экс-глава Энгельса Михаил Лысенко вышел из колонии

Сегодня бывший глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко вышел на свободу. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на управление Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области. 

Он был осужден на 7,5 лет за получение взятки в крупном размере. 28 ноября 2010 года Лысенко, еще находясь на посту главы района, был задержан оперативными службами. Его обвиняли в получении 92 миллионов рублей за покровительство застройщикам торгового центра "Лазурный" в Энгельсе сопряженном с вымогательством. 

Картинки по запросу взятка в крупном размере

Следователи также считали Михаила Лысенко лидером банды, на счету которой ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Однако на основании вердикта присяжных Саратовский областной суд приговорил экс-чиновника за получение взятки к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу 3,7 миллиона рублей, оправдав по остальным эпизодам. В марте 2015 года Верховный суд РФ признал приговор законным.

Михаил Лысенко отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима № 10 Саратова и вышел на свободу в связи с окончанием срока наказания. Теперь по приговору суда в течение трех лет бывший заключенный не сможет занимать определённые должности на государственной и муниципальной службе, а также ему еще предстоит погасить 32 миллиона рублей.

 

Источник новостей: https://saratov24.tv 

← в архив новостей