Экс-глава департамента лесного хозяйства Ивановской области осужден на три года за взятки

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Ленинский районный суд города Иваново приговорил бывшего главу департамента лесного хозяйства Ивановской области Александра Жукова к трем годам колонии строгого режима за получение взяток в особо крупном размере, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе инстанции.

"Жукову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа", - уточнили в суде.

В ходе расследования установлено, что в 2014 и 2015 годах Жуков получил от местных бизнесменов взятки на общую сумму более 7 млн рублей. За деньги бывший чиновник обещал оказать помощь в выдаче документов для проведения различных работ в лесах региона.

Как сообщалось ранее, уголовное дело Жукова связано с расследованием дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства региона Андрея Кабанова. По версии следствия, Кабанов получал взятки от Жукова за покровительство по службе.

В апреле текущего года Ленинский районный суд приговорил Кабанова к 8,5 года колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей, однако позже приговор был обжалован в вышестоящей инстанции - областном суде, который смягчил его до шести лет и трех месяцев заключения. Сумму штрафа Ивановский областной суд оставил без изменения.

 Источник новостей: http://tass.ru/

← в архив новостей