Экс-директор южноуральского ДК ответит в суде за взятку начальству

Бывший директор ДК Чесмы предстанет перед судом за взятку в обмен на доплату. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Чесменского района утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ Центральный дом культуры Чесменского муниципального района, обвиняемого в даче взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-директор южноуральского ДК ответит в суде за взятку начальству

По версии следствия руководитель ДК лично передал 200 тысяч рублей начальнику МКУ Централизованная бухгалтерия учреждений культуры администрации Чесменского муниципального района за начисление ему стимулирующей надбавки в максимальном размере. При этом деньги для взятки он собрал со своих же подчиненных.

Ранее по требованию прокуратуры начальник муниципального казенного учреждения «Центральный дом культуры» уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия за передачу указанной взятки.

Получательница подношение приговорена Чесменским районным судом к штрафу в 2 миллиона 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Источник новостей: https://newdaynews.ru 

← в архив новостей