Экс-директор «Коми республиканского центра энергосбережения» Рубен Ветошев арестован

Сыктывкарский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого в получении крупной взятки бывшего руководителя «Коми республиканского центра энергосбережения» Рубена Ветошева меры пресечения в виде ареста на два месяца.

По данным следствия, с марта 2011 года по август 2015 года фигурант ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя председателя правительства Республики Коми Константина Ромаданова денежное вознаграждение в размере 11 тыс. рублей. В общей сложности им получено 594 тыс. рублей.

За это руководитель ГУ РК «Коми республиканский центр энергоснабжения» Рубен Ветошев должен был осуществлять общее покровительство и попустительство по службе коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения.

Подозреваемый обеспечивал преимущественный отбор и финансирование энергосберегающих проектов коммерческих организаций, подконтрольных Ромаданову, а также способствовал выделению денежных средств на реализацию энергосберегающих проектов указанными компаниями.

Источник новостей: https://www.bnkomi.ru/

← в архив новостей