Экс-директор АМГУ Нина Деева обвиняется в получении взятки в крупном размере

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Биробиджанского филиала ФГБОУ ВПО «Амурский госуниверситет» по обвинению в получении взятки. Об этом сообщили «@» в пресс-службе областной прокуратуры. 

Исполняющий обязанности прокурора области Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора АМГУ Нины Деевой, которая по приговору Биробиджанского районного суда ЕАО отбывает наказание в  виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере).

Экс-директор АМГУ Нина Деева обвиняется в получении взятки в крупном размере

По версии следствия, Деева, являясь директором Биробиджанского филиала АмГУ, получила от знакомого жителя г. Биробиджана взятку в размере 50 тыс. рублей за выставление положительных оценок по государственным экзаменам и фиктивную защиту выпускной квалификационной (дипломной) работы его супруги, которая обучалась на 3 курсе данного образовательного учреждения по заочной форме и имела задолженности по предметам. При этом фактическое установление уровня знаний и умений студентки по дисциплинам не проводилось.

На период расследования уголовного дела обвиняемая признала свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой области в суд для рассмотрения по существу.

Производство предварительного расследования осуществлялось СУ СК России по ЕАО. За совершение преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Меру наказания обвиняемой с учетом позиции прокурора определит суд. В отношении взяткодателя органами следствия уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием.

 

Источник новостей: http://vremya-bir.ru 

← в архив новостей