Экс-депутата Волкова обвинили в новом мошенничестве

В деле экс-депутата горсовета Аркадия Волкова появился новый эпизод — кроме получения взятки его обвиняют в мошенничестве при «покровительстве» управляющей компании, сообщает краевой СК и полиция.

По версии следствия, в мае 2016 года Волков договорился с директором УК «Комфорт» о том, что задействует двух сотрудников в проекте «Машина добрых дел». До декабря 2017 года сотрудники фактически работали на Волкова, но получали зарплату от «Комфорта» — более 370 тысяч рублей. В обмен депутат обещал покровительство компании, но не сдержал слово. 

Экс-депутата Волкова обвинили в новом мошенничестве. Кадр: архив «7 канала»

Возбуждено дело за мошенничество с использованием служебного положения. По данной статье УК Волкову грозит до 6 лет лишения свободы.

Сейчас в штате «Комфорта» числятся 9 человек, из них трое рабочих и один инженер.

«Машина» Волкова фигурировала и в его первом деле: по версии следствия, бывший избранник попросил фиктивно устроить сотрудников проекта в компанию «КрасТЭК», обещал ей покровительство, а в случае отказа — проблемы. Позже Волков поддержал энергетиков на сессии горсовета.

  • Социальный проект «Машина добрых дел» был запущен в 2016 году перед выборами в Заксобрание, по версии следствия — для положительного пиара Волкова. Депутат нанял рабочих и передал им микроавтобус «Газель», чтобы чинить сантехнику, электрику и мебель малоимущим.
  • Энергокомпания «КрасТЭК», по данным на ее сайте, обслуживает больше 1,5 тысяч домов и объектов Красноярска. Одного из финальных владельцев, Андрея Пимашкова, называют сыном экс-мэра, депутата Госдумы Петра Пимашкова. Компания принадлежит ему, Александру Бугаеву и Владимиру Чепику через ООО ПФК «Система».
  • До 3 ноября Аркадий Волков остается под домашним арестом.

 

Источник новостей: http://www.trk7.ru

← в архив новостей