Экс-чиновник осужден на 9 лет тюрьмы за вымогательство взятки

Бывший муниципальный служащий из Светлогорска осужден на 9 лет тюрьмы за вымогательство взятки у директора управляющей компании. Подробности рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

С заявлением в полицию обратилась директор ООО «УК «Жилфондом», которая рассказала, что с апреля 2016 года чиновник требовал от нее деньги «за общее покровительство и попустительство».

Экс-чиновник осужден на 9 лет тюрьмы за вымогательство взятки.

«В декабре 2016 года директор управляющей компании передала предоставленные сотрудниками полиции в рамках оперативного мероприятия денежные средства (взятку) в размере 160 тысяч рублей посреднику. В тот же день К. задержан при получении денежных средств от посредника», - рассказали в прокуратуре.

8 мая состоялся суд, который признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также должен высказать штраф в тридцатикратном размере суммы взятки. Ему запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 8 лет.

 

Источник новостей: http://www.klg.aif.ru 

← в архив новостей