Экс-чиновник Оренбуржья оказался в федеральном реестре коррупционеров

Бывший сотрудник Госинспекции труда Оренбургской области включён в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Список коррупционеров опубликован на портале gossluzhba.gov.ru. В него вошли 218 уволенных чиновников, депутатов, правоохранителей и военнослужащих.

Похожее изображение

Оренбургская область представлена одним бывшим чиновником. Государственный инспектор труда (по охране труда) Денис Р. уволен 24 мая за нарушение положений Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Служебный контракт согласно подпункту 1.1 части 1 статьи 37 этого документа может быть расторгнут из-за утраты доверия к гражданскому служащему из-за несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Как ранее сообщалось ранее, федеральный реестр уволенных коррупционеров начал действовать с 1 января 2018 года. Сведения о должностных лицах, отправленных в отставку за нарушение антикоррупционного законодательства, будут храниться в открытом доступе на портале gossluzhba.gov.ru в течение пяти лет.

Стоит отметить, что в Оренбуржье в 2017 году отмечен значительный рост числа уволенных чиновников. По данным региональной прокуратуры, если в 2016 году из-за утраты доверия уволили двух должностных лиц, то в 2017 году — уже 16.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей