Экс-бухгалтера новосибирского тарифного департамента обвиняют в хищении пяти миллионов рублей

Экс-бухгалтер отдела финансового и кадрового обеспечения департамента по тарифам Новосибирской области обвиняется в хищении более пяти миллионов рублей. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на новосибирскую прокуратуру.

Картинки по запросу хищения

Правоохранители обвиняют женщину в том, что она завышала себе зарплату. Например, в 2017 году бухгалтер добавила себе 452 тысячи рублей. По версии следствия, с июня 2015 по январь 2018 года бухгалтер похитила в общей сложности более 5-ти млн рублей. Такая сумма подпадает под ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Похищенные деньги сотрудница департамента потратила на погашение кредитов и лечение.

Прокуратура уточняет, что бухгалтера уволили из областного департамента «в связи с утратой доверия». Департамент уже подал иск к бывшей сотруднице о взыскании ущерба.

Женщина полностью признала вину и ходатайствовала об упрощенном судебном процессе. Санкция статьи подразумевает до десяти лет лишения свободы, но по упрощенному процессу обвиняемой грозит максимум две трети от этого срока.

 

Источник новостей: https://ndn.info

← в архив новостей