Эдуард Гусев уволил начальника управления водного хозяйства. Он собирается в суд

Начальник управления водного хозяйства и недропользования департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Юрий Василюк уволен со своей должности. Эту информацию Znak.com подтвердили в отделе кадровой работы департамента. Причину увольнения здесь назвать отказались, уточнив лишь, что Василюк ушел не по собственному желанию.

Оперативный комментарий от директора департамента Эдуарда Гусева получить не удалось.

Сам Юрий Василюк также не стал говорить, что привело к его увольнению. Однако заявил, что обратится в суд, чтобы восстановиться в должности, поскольку считает решение руководства департамента незаконным. Василюк добавил, что в настоящее время у него на руках нет ни трудовой книжки, ни приказа об увольнении.

В департаменте природных ресурсов Василюк работал с декабря 2006 года. «Я делал все для того, чтобы наша область получала все федеральные субсидии и процветала, — подчеркнул бывший начальник управления. — Мне приходилось формировать структуру с нуля, и за это время было достаточно много сделано». 

В числе заслуг управления Василюк перечислил наработку нормативно-правовых актов в этой сфере, активную работу с Федеральным агентством водных ресурсов, получение субсидий из федерального бюджета. Так, например, был отремонтирован Курганский гидроузел, приведены в безопасное состояние опасные гидроузлы на территории области, расчищена Черная речка в Кургане. 

Бывшие коллеги Василюка в личных разговорах предположили, что причиной его увольнения могла стать принципиальная позиция руководителя. «Когда человек имеет свое мнение, это никому не нравится», — отметили они, добавив, что «такого специалиста, как он, в области больше нет».

Теперь наблюдатели переживают за то, в каком виде продолжит функционировать управление водного хозяйства и недропользования.

Отметим, что весной 2017 года департамент природных ресурсов потрясли скандалы, связанные с увольнением нескольких сотрудников управления по охране и использованию животного мира, в том числе его руководителя Сергея Плотникова. Все, кроме одного сотрудника, были уволены в связи с утратой доверия, часть работников обратилась в суды.

Источник новостей: https://www.znak.com/

← в архив новостей