Двух инспекторов ДПС арестовали в Ленобласти за взятку 100 тыс. рублей от водителя

Следственный отделом по Волосовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области сообщил о задержании двух сотрудников ДПС, которых подозревают в получении взятки размером 100 тыс. рублей.

«Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайства удовлетворил», — указано в официальном сообщении СК.

В отношении двух сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ о получении взятки группой лиц и о ее вымогательстве. По версии следствия, инспекторы получили взятку за то, что должны были не привлекать к уголовной ответственности водителя, который управлял транспортным средством, не имея прав (был лишен их ранее). Вступив в сговор со вторым сотрудником ДПС, инспектор прибыл в деревню Модолицы Волосовского района Ленобласти для получения взятки размером 100 тыс. рублей от посредника. На месте их и задержали с поличным сотрудники правоохранительных органов.

Преступление удалось выявить благодаря содействия сотрудников УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

 

Источник новостей: https://nevnov.ru

← в архив новостей