Два сотрудника казначейства Дагестана задержаны за взятку 1,2 млн рублей

В Дагестане задержаны двое сотрудников управления казначейства. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Картинки по запросу казначейство

Главный контролер-ревизор Зейфудин М. и старший контролер-ревизор Чаландар Д., как считает следствие, получили 1,2 млн рублей от руководителя МУП «Водоканализационное хозяйство» в городе Дербенте Арсена Ш., пишет INTERFAX.

По данным местных СМИ, денежное вознаграждение в таком большом размере подозреваемые получили за то, чтоб закрыть глаза на выявленные в ходе проверки нарушения закона.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 апреля, в управлении казначейства по Республике Дагестан проводились обыски с выемкой документов. Ранее проверка прокуратуры обнаружила, что в деятельности ведомства имеются серьезные нарушения при сделках по государственным контрактам. Так, сумма незаконно перечисленных денежных средств превысила 2,4 млрд рублей.

По материалам проверки заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внес представление руководству казначейства, потребовав привлечения к ответственности должностных лиц ведомства, виновных в нанесении ущерба.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей