Два руководителя РЖД в Минводах подозреваются в вымогательстве взяток


По информации источника в правоохранительных органах, Коба выстроили коррупционную схему и содействовали за деньги в заключении с предпринимателями Ставропольского края договоров субаренды земельных участков, расположенных возле жд-путей.

Предприниматели края за помощь в заключении договоров перечисляли от 50 тысяч до миллиона рублей за помощь по договору. В период с декабря 2017 года по март 2018 года было зафиксировано получение нескольких взяток от предпринимателей края Карагудиным и Шакелем. 23 января и 22 февраля 2018 года Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовные дела. 7 марта было возбуждено еще одно уголовное дело.

В настоящее время на ряде земельных участков, расположенных в полосе отвода железной дороги, возведен и при попустительстве должностных лиц СКЖД филиала ОАО «РЖД» незаконно функционирует ряд объектов, относящихся к категории потенциально-опасных, таких как АЗС, а также капитальных строений в виде автомоек и СТО, что противоречит действующему законодательству.

Вместе с тем, незаконное использование потенциально-опасных объектов в полосе отвода железной дороги, таких как АЗС, склады ГСМ и др., создают угрозу безопасного передвижения подвижных железнодорожных составов, в том числе перевозящих пассажиров, воинские и специальные грузы.
 
 
Источник новостей: https://sm-news.ru/ 

← в архив новостей