Дрыманов вымогал у юриста $3 млн за закрытие уголовного дела

Юрист из "списка Титова" Евгений Рыжов обвинил бывшего главного следователя Москвы Евгения Дрыманова в вымогательстве у него трех миллионов долларов за закрытие уголовного дела в отношении него.

Бывшего главу московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова обвинили в вымогательстве трех миллионов долларов у юриста Евгений Рыжова. В такую сумму главный следователь Москвы оценил прекращение уголовного преследования в его отношении, пишет ТАСС со ссылкой на самого юриста.

По рассказу Рыжова, через доверенное лицо Дрыманов предложил заплатить ему за закрытие дела. Оплата делилась на три части. Один миллион нужно было заплатить в Москве, второй миллион юрист должен был передать самому Дрыманову или его окружению в Майами, куда он прилетел бы, чтобы вручить Рыжову постановление о прекращении дела. Остаток взятки планировалось передать уже после возвращения мужчины в Россию.

Евгений Рыжов входит в так называемый список Титова. По словам юриста, дело против него было возбуждено незаконно из-за спора вокруг помещения на Гоголевском бульваре. Из-за этого он был вынужден бежать в США. При этом Дрыманов, утверждает Рыжов, знал о его местонахождении, а его подчиненные вели с ним переписку.

В августе юрист жаловался, что ему поступают угрозы от неизвестных.

"Список Титова" — составленный уполномоченным по правам предпринимателей при президенте России Борисом Титовыв перечень из 17 российских бизнесменов, скрывающихся за границей от уголовного преследования на родине и желающих доказать свою невиновность.

Александр Дрыманов обвиняется в получении взяток в особо крупном и крупном размере. По данным следствия, генерал получил долю в 200 тысяч долларов от полученной офицерами СК взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову - соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой).

 

Источник новостей: http://www.tvc.ru

← в архив новостей