Доцент оренбургского вуза осуждена за получение взяток и служебный подлог

Бывший доцент кафедры математики и теоретической механики  Оренбургского государственного аграрного университета Ирина Дементьева признана виновной в служебном подлоге и мелком взятничестве. Преподаватель вуза выставляла положительные отметки за экзамены без их фактической сдачи, за что брала со студентов от полутора до двух тысяч рублей.

По версии следствия, в апреле прошлого года Ирина Дементьева, находясь на рабочем месте, в учебном корпусе Оренбургского государственного аграрного университета, проставила в зачетные книжки шести студентов положительный результат о сдаче экзамена без фактической сдачи, а также получила от них взятки в сумме от 1,5 до 2 тысяч рублей с каждого.

- Факт передачи денежных средств был зафиксирован в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Следователями Следственного комитета проведены неотложные следственные действия по месту жительства и месту работы фигуранта, в ходе обысков изъяты документы, предметы, имеющие значение для дела, - уточнили в региональном СК.

Ленинский районный суд приговорил экс-доцента кафедры ОГАУ к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Также ее на два года лишили права заниматься преподавательской деятельностью.

 

Источник новостей: http://ria56.ru 

← в архив новостей