До 5 миллионов рублей снизили сумму штрафа экс-министру здравоохранения

Он был задержан в конце 2012 года за получение откатов при поставках медоборудования. Тесленко приговорили к 7 годам колонии и штрафу 300 миллионов рублей. Позднее сумма штрафа снижалась. В апелляции сумма снизилась до 100 миллионов рублей. 

За время, пока Тесленко находился в колонии, защитникам удалось добиться снижения штрафа до 70 миллионов рублей. Тесленко выплатил 10 миллионов рублей.

До 5 миллионов рублей снизили сумму штрафа экс-министру здравоохранения

Год назад экс-министр условно-досрочно вышел на свободу. Ходили слухи, что повлияли в том числе его показания в адрес экс-губернатора области Михаила Юревича.

Теперь Ленинский районный суд Челябинска еще снизил сумму штрафа для Тесленко. Причем, снизил радикально - до 5 миллионов рублей. Прокуратура полагает, что это слишком и будет обжаловать такое решение суда. Прокуратура напоминает, что общая сума взяток, полученных Тесленко, - 70 миллионов рублей.

Следствие пришло к выводу, что Тесленко содействовал ряду компаний в заключении многомиллионных контрактов на поставку медоборудования для больниц области. За это и получал откаты.

 

Источник новостей: https://lentachel.ru

← в архив новостей