Для проверки готовности тюменских властей к новой реформе стартовала акция «Трудоустрой пенсионера»

Тюменский общественник инициировал общероссийскую акцию «Трудоустрой пенсионера». Он планирует на своем примере проверить, насколько реально устроиться на работу людям после 60 лет, а также соблюдается ли в Тюменской области статья 37 Конституции РФ, устанавливающая право на труд.

Автор идеи акции Алексей Савоськин, председатель регионального отделения ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», сообщает, что главной целью является проверка «честности Правительства РФ, Д. Медведева и ЕдРА в обещаниях трудоустроить всех граждан, возрастом после 60 лет».

Активист направил свое резюме первому заместителю Администрации президента РФ Сергею Кириенко, врио губернатора Тюменской области Александру Моору, директору департамента труда и занятости населения региона Надежде Мазуркевич. В пояснительном письме он ссылается на заявленную правительством поддержку пенсионеров: работодатель не должен отказывать в приеме на работу гражданам старше 45 лет, если они подходят под заявленные профессиональные требования.

«Данные полномочия: отвечать за обеспечение рабочими местами граждан пожилого возраста и не допускать их увольнения, будут возложены на губернаторов регионов и их службы занятости», — сообщает Савоськин.

Он предлагает всем гражданам пенсионного и предпенсионного возраста написать заявления о трудоустройстве в адрес губернаторов регионов, руководителей «Единой России», в службы занятости. Копии своих писем и ответы чиновников — направлять в администрацию президента России.

Свои письма чиновникам с приложенным резюме Алексей Савоськин направил 29 июля. Перечисляя свои компетенции, образование и накопленный опыт, он просит заработную плату в 75 тысяч рублей. Ради эксперимента в резюме он прибавил себе возраст и указал, что ему 61 год.

«Данный  эксперимент  должен  подтвердить, либо опровергнуть  предложение  Правительства РФ и  партии «ЕР»  о  разработке мер по обеспечению занятости граждан России пожилого возраста», — поясняет Алексей Савоськин.

Предложенный правительством РФ пенсионный маневр предполагает, что с 2019 года пенсионный возраст граждан Pоссии будет поэтапно расти — к 2028 году до 65 лет у мужчин и к 2034 году до 63 у женщин. Соответствующий законопроект прошел первое чтение. Второе чтение намечено в Госдуме на сентябрь 2018 года. Правительство намерено выделить 5 млрд рублей из федерального бюджета на помощь регионам России в части решения вопроса занятости граждан предпенсионного возраста.

 

Источник новостей: http://www.tumenpro.ru 

 

 

← в архив новостей