Для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна попросили 20 лет колонии

Государственное обвинение во время прений в суде запросило для бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна 20 лет колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений.

Об этом сообщила его жена Юлия Шестун.

– Только что в ходе прений сторон прокуратура потребовала посадить моего супруга на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима, – сказала она ТАСС.

Она отметила, что обвинение попросило штраф в размере 50 млн рублей.

12 марта Подольский городской суд Подмосковья приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего чиновника. Шестун полностью отрицает свою вину.

Экс-главу арестовали 14 июня 2018. Он обоняется в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем, незаконной предпринимательской деятельности и получении взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1, ст. 289, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, он получил около 10 миллионов рублей от главы автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Он также незаконно передал земельные участки ООО «Центр». Своими действиями Шестун причинил Серпуховскому району ущерб, который оценивается в 62 миллиона рублей.

Источник: anticorr.media

 
 

← в архив новостей