Директора стрелкового центра во Владивостоке оштрафовали на 20 млн рублей за взятки в УМВД

По постановлению прокуратуры Владивостока руководитель образовательного учреждения профессионального образования, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур, оштрафован на 20 млн рублей за взятки сотруднику УМВД по Приморскому краю, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на краевую прокуратуру.

"Установлено, что генеральным директором организации дополнительного профессионального образования "Спортивный клуб Амулет" передано свыше 2,3 млн рублей в качестве взятки сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении должностным лицом надзорных и контрольных функций в отношении указанной организации. По факту взяточничества следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ", — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор города возбудил в отношении директора стрелкового центра, где граждане обучаются правилам и навыкам обращения с гражданским огнестрельным оружием, административное дело по факту передачи взятки.

По результатам его судебного рассмотрения указанная организация дополнительного профессионального образования подвергнута административному штрафу в размере 20 млн рублей.

 

Источник новостей: https://primamedia.ru 

← в архив новостей