Директора единственной на Урале ветлаборатории Россельхознадзора задержали за взятку

Директора федерального государственного бюджетного учреждения «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» Виктора Тихонова задержали за получение крупной взятки. Эту информацию 74.ru подтвердил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. Сегодня следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте фигуранта дела.

— Директору «Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории» предъявлено обвинение в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК), — уточнил Владимир Шишков. — По данным следствия, с июля 2016 года он получил от представителя коммерческой организации в бессрочное безвозмездное пользование BMW за лоббирование интересов этой организации в поставке ветеринарных препаратов сельскохозяйственным предприятиям.

Преступление выявили сотрудники отдела экономической безопасности ГУ МВД по Челябинской области.  

В челябинской ветлаборатории о задержании Виктора Тихонова узнали от журналиста 74.ru. Его заместитель уточнила, что не обладает какой-либо информацией об уголовном деле и предшествовавших этому проверках.

ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» подконтрольна Россельхознадзору. Это единственное на весь Уральский федеральный округ подобное ведомственное учреждение.

В Россельхознадзоре 74.ru уточнили, что пока не обладают полной информацией о причинах задержания Виктора Тихонова. Ведомство планирует по данному факту внутреннюю проверку.

— Пока рано говорить, мог ли быть факт лоббирования интересов какой-либо компании или нет, — прокомментировала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. — Сегодня мы отправим в Челябинск наших юристов для проведения внутреннего расследования. Они будут разбираться в ситуации на месте и уточнять информацию у правоохранительных органов.

До того, как возглавить межобластную ветлабораторию, Виктор Тихонов занимал пост начальника управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области и главного государственного ветеринарного инспектора.



Источник новостей: http://chelyabinsk.74.ru 

← в архив новостей