Директор цирка из Магнитогорска отправлен в СИЗО по делу о взятках

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на 2 месяца, до 25 марта, директора магнитогорского цирка Олега Хотима, обвиняемого в получении взятки (290 УК РФ), передает корреспондент Znak.com из зала суда. 

Следователь на заседании в обоснование ходатайства о заключении Хотима под стражу заявил, что тот является гражданином Белоруссии, регулярно посещает родину. У следствия есть основания полагать, что может скрыться. Пока не все допрошены, в том числе подчиненные обвиняемого.

Сам Хотим просил суд о домашнем аресте. «Я написал явку с повинной, пошёл на сотрудничество со следствием, моя бывшая жена — артистка цирка — ездит по гастролям, с младшим сыном надо кому-то оставаться», — заявил в суде Олег Хотим.

По оперативной информации, имеются иные аналогичные эпизоды преступной деятельности, которые в ближайшее время будут переданы следователю, заявила в ходе заседания судья Инна Маркова, исследуя материалы, поступившие вместе с ходатайством.

В результате суд избрал в отношении Хотима меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Напомним, Олега Хотима задержали на улице в Тракторозаводском районе Челябинска сразу после получения взятки в 180 тысяч рулей. Взятка предназначалась за заключение договора на перевозку цирковых животных к местам гастролей в Сибири. Стоимость услуг по договору — миллион рублей.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

← в архив новостей