Депутат-чиновник задержан за крупную взятку в Ленобласти

Правоохранительные органы Ленинградской области поймали на взятке очередного чиновника. В этот раз под уголовное дело попал руководитель муниципального казенного учреждения "Единая служба заказчика" администрации поселка имени Свердлова Гудима Д.С. Дмитрий Гудима также входит в Совет депутатов муниципального образования Всеволожского района Ленобласти.

Депутат-чиновник задержан за крупную взятку в Ленобласти

Чиновник подозревается в получении крупной взятки за совершение противоправных действий с использованием служебного положения. По данным источника информагентства Nation News, Гудима пообещал присудить компании победу в конкурсе на право заключения муниципального контракта. Надо было создать проектно-сметную документацию благоустройства площади "Надежда". Работы оценены в 3,8 млн. руб. От гендиректора потенциального исполнителя работ за свои услуги чиновник-депутат получил 200 тыс.руб.

Накануне правоохранители задержали взяточника. Отмечается, что он изобличен в преступлении. Дома и на рабочих местах депутата-чиновника проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Зачем это знать?

По данным СК РФ, по итогам прошлого года количество преступлений в России снизилось, а их раскрываемость выросла. Глава Следкома России Александр Бастрыкин на расширенной коллегии ведомства отметил, что среди фигурантов дел о взятках и финансовых махинациях все чаще встречаются люди, наделенные властью. В том числе и чиновники высшего ранга. Бастрыкин также обещал, что борьба с коррупцией в стране будет вестись и дальше.
 
 
Источник новостей: https://nation-news.ru 

← в архив новостей