День Победы с сортавальской КРОО «Ветеранов ВДВ и локальных войн» и КРО ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

Ярко, красочно и патриотично отметили в этом году сортавальцы День Победы благодаря активному содействию в праздничном мероприятии участников КРОО «Ветеранов ВДВ и локальных войн» под руководством  председателя Карельского регионального отделения Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Виталия Сеньченкова.

На праздновании 73-ей годовщины Дня Победы в торжественном шествии приняли участие многие общественные организации, такие как КРОО "Ветеранов десантных войск и локальных войн», КРО ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Российский Союз ветеранов Афганистана; учащиеся школ - ГБОУ Школа № 460 города Москвы и МОУ ООШ поселка Рауталахти - как участники детского патриотического проекта «А зори здесь тихие»; волонтеры.

В этот значительный и торжественный день было сказано много теплых, искренних, патриотичных поздравлений и наставлений молодому поколению от глав Сортавальского муниципального района Леонида Гулевича, Сортавальского городского поселения Сергея Крупина, Хелюльского городского поселения Александра Чернова.

Александр Чернов, глава Хелюльского городского поселения: «Позвольте мне от лица администрации, депутатов Совета Хелюльского городского поселения и от себя лично от всей души поздравить вас с Днем Победы! Для всех нас это особенный праздник!».

Виталий Сеньченков, председатель КРОО «Ветеранов ВДВ и локальных войн», председатель КРО ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»: «Здесь находятся наши дети, наши внуки. И у них должна быть вера. Вера в наше великое Отечество! Мы  будем делать все…. чтобы они росли патриотами нашей великой России. Спасибо! С праздником вас!».

Полина Хохлова, руководитель проекта «Патриоты Отечества ХХI в.»:  «Сегодняшний день для меня очень значим, мы в городе впервые. И я впервые в таком небольшом по численности населения городе вижу такую массовость и торжественность. Всю полноту русской культуры  я увидела здесь».

Александр Могилевец, участник КРОО «Ветеранов ВДВ и локальных войн»:  «Это всеобщая победа нашего народа».

Но не только праздничные речи лились  в этот день со сцены, но и слова памяти героям Великой Отечественной войны.

Евгений Лаппо, председатель Совета ветеранов г. Сортавала: «В нашем Сортавальском районе после войны проживало более 1500 ветеранов. Грустно: на сегодняшний день их осталось  всего 18 человек».

Парадный строй рекой Бессмертного полка пронес свою вечную память к Братской могиле погибших в годы Великой Отечественной войны солдат, навеки их объединившей.

Многие участники Бессмертного полка вспоминали своих родных - погибших и пострадавших от фашистского режима.

Виталий Сеньченков, председатель КРОО «Ветеранов ВДВ и локальных войн», председатель КРО ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»:  «У меня воевал мой прадедушка в Красной армии, погиб в 1943 году. Он похоронен в городе Ленинграде. Моя мать была в блокаде Ленинграда. Отец был узником концлагеря».

Эдуард Павлов, заместитель председателя КРО ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»:  «…Мои деды, мои родственники воевали, в том числе и на этой земле. Мой дед Николай Павлович Павлов освобождал Сортавала и участвовал в двух войнах – Финской и Великой Отечественной – именно в этом городе, на этой земле…»

Николай Судаков, участник КРОО «Ветеранов ВДВ и локальных войн»:  «Это праздник - память о наших дедах, которые дали нам мирное небо над головой, воспитали нас патриотами  своей страны».

В честь 73-ей победы советского народа в Великой Отечественной войне заместитель руководителя «Союза десантников России» по Северо-Западному федеральному округу, президент Ассоциации имени Маргелова Александр Иванович Турков удостоил самых активных ветеранов десанта благодарственными письмами за личный вклад в общественную деятельность по патриотическому воспитанию нашей молодежи.

Благодарственным письмом председателя КРОО «Ветеранов ВДВ и локальных войн», председателя КРО ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Виталия Сеньченкова  удостоили и администрация ГБОУ Школа № 460 имени дважды Героев Советского Союза А.А. Головачева и С.Ф. Шутова и МОУ ООШ деревни Рауталахти за организацию и проведение мероприятий этнографического фестиваля.

 

Вечером в рамках праздничной программы подопечные ветеранов десанта устроили сортавальцам концерт песен военных лет. А десантники в благодарность ребятам провели игры в страйкбол.

Так прошел этот праздничный день. Он останется в сердцах сортавальцев на долгие годы яркими этюдами и теплыми воспоминаниями!

 

 

 

 

 

 

 

← в архив новостей