Дело о получении взятки полковником СКР от Шакро прекращено

Замначальника управления собственной безопасности СК России получил право на реабилитацию

 головное преследование заместителя начальника управления собственной безопасности СК России полковника Александра Ламонова по делу о получении взятки от Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой, прекращено Федеральной службой безопасности России, сообщил 16 января источник в правоохранительных органах.

                       «В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию», — цитирует РИА Новости собеседника.

Ламонов продолжает находиться под стражей в связи с продолжением расследования в отношении других фигурантов уголовного дела.

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова в своем комментарии сослалась на подписку о неразглашении и не стала подтверждать или опровергать полученные сведения.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, замначальника управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов был арестован 19 июля 2016 года по подозрению в коррупции. Полковник проходил по делу о взятке за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (известному также как Итальянец), одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

 

Также в середине декабря 2017 года решением апелляционной инстанции Мосгорсуда арест начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко был признан законным.

 

Источник новостей: https://regnum.ru/

← в архив новостей