Дело главы Баландино о взятках за выделение земли передали в суд

В Красноармейский районный суд передано уголовное дело в отношении главы Баландинского сельского поселения Веры Галицковой. Как сообщила старший помощник прокурора области

В Красноармейский районный суд передано уголовное дело в отношении главы Баландинского сельского поселения Веры Галицковой. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, ей вменили серию взяток и ряд сопутствующих должностных преступлений.

По версии следствия обвиняемая, превышая должностные полномочия, в 2016 году за взятки в сумме 120 и 100 тыс. рублей предоставила в собственность граждан земельные участки. Кроме того, она покушалась на получение взятки в 500 тыс. рублей в виде прощения имевшегося у нее долга за решение вопросов по отчуждению еще трех участков.

Также в 2016–2017 годах обвиняемая незаконно бесплатно предоставила в собственность четырех человек земли  на территории Баландинского сельского поселения.

«В результате бюджет сельского поселения не получил денежные средства в сумме 791 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, в 2016 году обвиняемая совершила растрату имущества администрации поселения путем списания с баланса администрации автотехники (двух автомобилей и  экскаватора 1991–1995 гг. в. остаточной стоимостью  43 100 рублей) с последующей реализацией в качестве металлолома и с обращением дохода в пользу третьих лиц».

Галицковой предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки главой органа местного самоуправления и покушение на получение взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 286, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и покушение на превышение должностных полномочий, совершенные главой органа местного самоуправления), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Напомним, Галицкову задержали в феврале этого года, после того как пьяным поймали ее водителя.

Источник новостей: https://www.znak.com/

 

← в архив новостей