Дело экс-главы республики Александра Соловьева возможно будут рассматривать в Удмуртии

Председатель Верховного суда Удмуртии прокомментировал возможность рассмотрения уголовного дела экс-главы республики Александра Соловьева. Напомним, что Соловьева задержали еще 4 апреля 2017 года, его обвиняют в получении крупной взятки на сумму около 140 млн рублей. Свою вину главный фигурант дела частично признал.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Как сообщил главный судья республики, уже были обращения от следственных органов для рассмотрения его дела на родине – Удмуртии. Изначально обращались в октябре 2017 года, затем перенесли на декабрь, потом в мае. Но до сих пор идет расследование.

- Я сказал, что у меня рука не дрогнет вынести решение по данному делу, - отметил Юрий Суханов порталу «Известия». - Более того, я могу принять это дело в свое производство, рассмотреть по первой инстанции. Какая подсудность - Верховного суда или районного суда - я тоже не могу сказать. Если дело поступит по подсудности в Верховный суд, мы его рассмотрим и вынесем соответствующий приговор. Будет направлено дело по подсудности в район, и районный суд вынесет решение в соответствии с содеянным. И назначено будет наказание, я думаю, с учётом всех обстоятельств, в том числе и личности, и состояния здоровья.

Отметим, что подсудность будет зависеть от того, какая будет окончательная квалификация дела – получение взятки в особо крупном размере или мошенничество. Пока еще идет финальная стадия расследования.

 

Источник новостей: https://www.izh.kp.ru 

← в архив новостей