Дело директора «Информационно-издательского центра» направлено в суд

Директор муниципального учреждения Архангельска «Информационно-издательский центр», издающего газету «Архангельск - город воинской славы», Ольги Козиковой направлено в суд. Они обвиняется в получении взятки в виде «отката».

По данным следствия, Козикова в 2016 году заключила с индивидуальным предпринимателем Кондратьевым договоры об оказании услуг по распространению печатной продукции, согласно которым предприниматель занимается распространением печатного издания – газеты «Архангельск – город воинской славы», а «ИИЦ» оплачивает эти услуги.

Обвиняемая потребовала от предпринимателя «откат» - передавать ей взятки в размере 50% от суммы договора за своевременное подписание актов выполненных работ и оплаты договоров, а также за заключение именно с ним аналогичных договоров в дальнейшем.

Всего она получила 545 тысяч рублей, сообщает прокуратура Архангельской области.

Козикова работала в коммунальном хозяйстве, в налоговой службе, в «Севералмазе». С 1999 года была главным бухгалтером «АТК-Медиа», с июля 2004 года занимала пост генерального директора компании «Медиа-Менеджмент». «Информационно-издательским центром» руководила с января 2016 года.

Источник новостей: http://dvinatoday.ru/

← в архив новостей