Дело бывшего начальника ГУФСИН Пермского края передают в судПеред судом предстанет бывший начальник

Уголовное дело направляют в суд.Перед судом предстанет бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов и его подчинённый - бывший начальник колонии Андрей Лесничий.

 

«По версии следствия, в период 2012-2013 годов Александр Соколов получил в качестве взятки от предпринимателя различное имущество – три сертификата на туристические путёвки общей стоимостью 400 тысяч рублей, две коллекционные монеты из серебра, весом 1 кг и 3 кг, стоимостью 81 тысяча и 180 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

 

Крупную взятку начальник ГУФСИН получил за помощь в обеспечении заявок от колоний на поставки продуктов, которые производит цех бизнесмена.

Во второй половине 2012 года Соколов получил от заместителя главы администрации одного из сельских поселений взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га. Посредником выступил его подчинённый.

 

В январе 2013 года земельный участок стоимостью 1,2 млн рублей по фиктивному договору дарения был зарегистрирован на близкого родственника обвиняемого.

 

«В ходе расследования уголовного дела земельный участок арестован, а две коллекционные монеты изъяты в ходе проведения обыска в квартире обвиняемого. Наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 4,5 млн рублей с целью исполнения возможного наказания в виде штрафа», - добавляют в следственном комитете.

Преследовать тех, кто давал взятки высокому начальнику ГУФСИН, не будут «в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием раскрытию преступления и расследованию уголовного дела».

Преступления удалось выявить совместно сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю, УФСБ России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Источник новостей :  http://www.perm.aif.ru/

← в архив новостей