Дагестанский главврач заподозрен в мошенничестве на 238 миллионов

Главный врач клинической больницы в Дагестане заподозрен в том, что полтора года необоснованно премировал себя и своих сотрудников, которые возвращали ему часть полученных денег.Согласно результатам прокурорской проверки, с 2016 года по апрель 2018 года в больнице были похищены 238 миллионов рублей.

Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавазского узла"

"Главный врач учреждения по предварительному сговору с иными лицами издавал необоснованные приказы о поощрении себя и отдельных сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами", - говорится в сообщении прокуратуры. По данным ведомства, часть этих средств сотрудники отдавали руководству больницы. Так, двое из них передали 3,7 миллиона рублей, якобы предназначавшихся для покупки дорогостоящего медицинского оборудования. На самом деле эти деньги были похищены руководством, утверждается в сообщении.

Следствие возбудило против главного врача уголовное дело по статье о мошенничестве, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

На сайте следственного управления СКР по Дагестану к 15.08 мск нет информации о возбуждении этого дела. Комментариями от подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" также не располагает.


Источник новостей: http://www.kavkaz-uzel.eu

← в архив новостей