Член УИК передал сотруднику ГИБДД взятку в энциклопедии

 

 

Прокуратура Татищевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвинялся в покушение на дачу взятки.
Следственный отдел по Ленинскому району Саратова СУ СК по Саратовской области установил, что подсудимый 26 февраля 2017 года, находясь отделе полиции поселка Светлый, передал инспектору ГИБДД взятку в сумме 45 тыс. рублей. Деньги мужчина вложил в книгу - "Большая иллюстрированная энциклопедия". За эти деньги взяткодатель просил не направлять в суд протокол об административном правонарушении и других материалов.
Инспектор ГИБДД деньги не принял и сообщил о даче взятки в дежурную часть отдела полиции. Во время следствия для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на его имущество был наложен арест на общую сумму 450 тыс. рублей.
В судебном заседании подсудимый вину не признал. Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие доводы подсудимого.
Как уточнили в надзорном ведомстве, подсудимый совершил преступление, являясь в этот период членом участковой избирательной комиссии (УИК) с правом решающего голоса избирательного участка №1649 Татищевского района Саратовской области.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере трехкратной суммы взятки – 135 тыс. рублей. Денежные средства в виде взятки в размере 45 тыс. рублей обращены в доход государства.

Источник новостей: https://om-saratov.ru/

← в архив новостей