Член Центризбиркома Башкирии от КПРФ задержан за попытку дачи взятки

Сотрудники МВД и Следственного комитета накануне задержалии в Уфе члена Центризбиркома республики от КПРФ Вадима Садыкова, сообщили в рескоме партии. Он пытался дать взятку в размере более 100 тыс. руб. первому секретарю Калининского райкома партии Яну Двинскому.

Картинки по запросу центризбирком башкирии

Господин Двинский руководит избирательным штабом кандидата в депутаты Курултая, генерального директора ООО «Газ-сервис» Рустама Хафизова. По информации сотрудника рескома, деньги предлагались за организацию наблюдения на участках в пользу конкурирующего кандидата, предположительно от «Единой России». Для этого руководителю штаба предлагалось заменить подготовленных наблюдателей на «лояльных к партии власти».

Конкурентами Рустама Хафизова в избирательном округе №4 Уфы являются главный врач ГКБ №13 Эльза Сыртланова (выдвинута «Единой Россией») и два кандидата от ЛДПР и «Патриотов России».

Партия сообщила о намерениях члена комиссии в правоохранительные органы. «В ближайшее время реском намерен рассмотреть вопрос об исключении Садыкова из рядов КПРФ, а также из состава ЦИК республики в связи с антипартийной деятельностью и утратой доверия»,— отметил представитель рескома.

В то же время первый секретарь рескома КПРФ в Башкирии Юнир Кутлугужин сообщил, что пока точной информацией о происшедшем не располагает, так как находится в командировке. «Пока ничего сказать не могу. Садыкова в комиссию делегировала партия, это проверенный кадр. Раньше к нему нареканий не было»,— сказал он.

 

Источник новостей: https://www.kommersant.ru

← в архив новостей